ПОЛИТИКА

Совфед: «Дональд Трамп напоминает наивного ребенка»

Ранее сообщалось, что миллиардер высказался по поводу Крыма.

Дональд Трамп не устает вновь и вновь поднимать тему Крыма в своих публичных выступлениях. На этот раз кандидат в президенты от Республиканской партии заявил, что если Соединенные Штаты попытаются вернуть полуостров Украине, это обернется Третьей мировой войной.

Политик процитировал свой разговор с корреспондентом АВС, который на его слова, что РФ не будет вторгаться на Украину, ответил: «Она уже там». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?», - заметил Трамп.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Трамп удивил всех своим высказываем.

«Дональд Трамп порой напоминает наивного неиспорченного ребенка. Заявив, что попытка США силой отобрать Крым у России может спровоцировать Третью мировую войну, он сказал то, что лидеры всех ведущих держав держат в уме, но стараются не произносить вслух», - говорит Клинцевич.

Парламентарий отметил, что международным отношениям «сейчас как раз и не хватает искренности и непосредственности». Чиновник полагает, что эти качества политиков могли бы сделать мир более безопасным, пишет Lenta.ru.