Нардеп Украины о Порошенко: «Это даже не Янукович, это Гитлер какой-то…»

Как сообщил Семен Семенченко, для разгона манифестантов в Киеве применили слезоточивый газ.

Народный депутат от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко заявил, что сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ против манифестантов и него самого у здания Оболонского райсуда, который рассматривает дело бойцов «Торнадо». Также, как сообщил нардеп, митингующих неоднократно обливали краской. «Избивать людей пожилых, плевать в них газом, а потом рассказывать, что этого не было, это уже даже не Янукович, это Гитлер какой-то получается", - цитирует слова депутата «Украина 112».

В полиции опровергли применение слезоточивого газа. "Работниками патрульной полиции спецсредства не использовались», -  заявил ее глава, однако добавил, что он отвечает  за патрульную полицию, поэтому может комментировать только действия своего подразделения.

Ранее сообщалось, что под здание Оболонского районного суда Киева, где должно было начаться заседание по делу бойца батальона "Торнадо" Николая Цукура, участники митинга принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Они блокировали здание, требуя допустить их на заседание, проходящее в закрытом режиме.

Летом 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо" по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В июне того же года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты.