ПОЛИТИКА

Ход конем: Почему Савченко хотят выгнать из политики

Летчица Надежда Савченко после своего раскаяния в преступлениях, совершенных в ДНР, вызвала волну негодования среди политиков.

Как пишут местные издания, коллеги Надюши уверены, что бывшая военная должна оставить свой пост и заняться семьей, выйти замуж и так далее по списку. Якобы Савченко вредит политическая деятельность. Особенно парламентарии опасаются за здоровье летчицы.

А ведь как ждали осужденную на Украине, какими лозунгами встречали Народного героя в аэропорту. Однако всеобщее ликование длилось недолго: отношение к Савченко испортилось после того, как летчица попросила прощения за преступления Украины в Донбассе.

В свою очередь представитель «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что политика теперь может стать опасной для Савченко. «Я рекомендовал бы ей заняться личной жизнью, устроить свою семью, родить детей. И лучше воздержаться от активного участия в украинской политике, в работе Верховной рады, потому что это вредно для здоровья», - говорит депутат.

Напомним, что Савченко обратилась к гражданам с просьбой извиниться перед матерями, которые потеряли своих сыновей в кровопролитной, братоубийственной войне, пишут Дни.ру.