ПОЛИТИКА

Джульетто Кьеза: Если Клинтон станет президентом, Россию ждет война

Известный итальянский общественный деятель, бывший депутат Европарламента рассказал всю правду об украинском кризисе и планах США

Джульетто Кьеза прямо заявил о том, что разгоревшийся на Украине кризис – это дело рук американцев. Власти Киева не принимают никаких политических решений, им лишь спускают разнарядку  сверху, из Белого дома, подчеркивает журналист. Соответственно, будут ли усиливаться военные столкновения в Незалежной или нет, тоже решает правительство Штатов.

К сожалению, ближайшие президентские выборы в Америке, могут серьезно ухудшить, как отношения США и России, так и конфликт на Украине. Ни для кого не секрет, что Хилари Клинтон ненавидит Россию, и если она станет главой государства, дело может дойти и до войны, а поводом станет ситуация в Незалежной.

Украина является козырной картой Америки, которую правительство Белого дома придерживает до поры до времени, чтобы использовать ее в нужный момент, объясняет Кьеза. Все, что сейчас происходит с западным соседом России, было планомерно подготовлено Штатами в течение 23 лет. «Госпожа Нуланд отметила, что США инвестировали 5 миллиардов долларов на Украину, чтобы дать украинскому народу свободу, которой он достоин. Я думаю, что они затратили гораздо больше», - добавляет итальянский журналист.

 

В течение долгого времени в стране вели свою подрывную деятельность множество неправительственных организаций, спонсирующихся из-за рубежа. В итоге, западным специалистам удалось настроить значительную часть населения Украины, особенно молодое поколение, против россиян. Американцы вбили клин между братскими народами, заставив их ненавидеть друг друга.

Однако граждане Незалежной так и не достигли того «светлого будущего», которое обещал им Запад. «Их обманули, - говорит Кьеза. – Также как были обмануты россияне в конце прошлого века… И теперь украинский народ начал сходить с ума, поэтому ничего хорошего от целой страны сумасшедших ждать не приходится. Когда у вас дома живет сумасшедший – это опасно, нужно готовиться к защите».

Собственно Америка постоянно провоцирует Россию и ждет, когда она «сорвется». Ведь цель Штатов не в том, чтобы сделать из Украины «демократическую страну», а в том, чтобы усилить свое господство в мире. «Американцы просто хотят доминировать и ради этого они даже готовы пожертвовать некоторым количеством человеческих жизней,  - заключает итальянский журналист. – Так что в итоге мир ждет глобальная, возможно, последняя для человечества война».