ПОЛИТИКА

Савченко призвала закончить «этот бардак»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что необходимо отказаться от антитеррористической операции на востоке Украины.

«Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — сказала депутат.

Летчица отметила, что на Украине уже два года продолжается не АТО, а настоящая война. «То, что у нас война, — это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма».

Ранее сообщалось, что лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко обвинил Савченко в сговоре с РФ. Якобы летчица договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины».

Напомним, что Савченко обратилась к гражданам с просьбой извиниться перед матерями, которые потеряли своих сыновей в кровопролитной, братоубийственной войне. Высказывания летчицы были встречены депутатами двояко. Многие выступили за то, что бы лишить летчицу звания народного героя, пишет Lenta.ru.