ПОЛИТИКА

40 глав государств и правительств посетят церемонию открытия Игр в Рио

Список всех имен политиков не раскрывается в целях безопасности

«Мы ожидаем около 40 глав государств и правительств», - рассказал журналистам источник в правительстве Бразилии. В МИД страны подтвердили его слова, отметив, что «не раскрывают точное число мировых лидеров, которые приедут на открытие Олимпиады, и их имена по соображениям безопасности».

Между тем на открытие Олимпийский игр, которое состоится в ночь на субботу по московскому времени на стадионе «Маракана», уже прилетели президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. В скоро времени приедет госсекретарь США Джон Керри и генсек ООН Пан Ги Мун. Кроме того обещали посетить Бразилию короли Нидерландов и Бельгии Виллем-Александр и Филипп, князь Монако Альбер II и многие другие, сообщает радио Vesti. А вот президент России Владимир Путин сказал, что не сможет побывать на торжественной церемонии из-за рабочего графика.

Напомним, из-за сложной финансовой ситуации в Бразилии правительство решило не устраивать дорогостоящее шоу. «Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без особых спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем. Это не будет демонстрация того, насколько хорошо жить в Бразилии», - заявил исполнительный продюсер мероприятия Марко Балич. По его словам, общая смета мероприятия не составит и половины от стоимости церемонии открытия ОИ-2012 в Лондоне, на которую англичане потратили 42 миллиона долларов.