ПОЛИТИКА

ВВС США: Россия это главная угроза госбезопасности

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс испугалась российской агрессии и ядерного оружия

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что государственной безопасности Штатов угрожает Россия. По ее словам, опасность представляет агрессивная политика Москвы, наращивание военного потенциала и ее незаконные действия на Украине.

«Я думаю, что главная угроза – это Россия. Россия – один из немногих собеседников, кто действительно может представлять реальную угрозу Соединенным Штатам. Конечно, у них есть ядерное оружие. В последние годы они действовали очень агрессивно. Они также вкладывают в развитие своего военного потенциала и тестируют его. Это заставляет нас задуматься, вызывает тревогу у Соединенных Штатов и у наших союзников», - цитирует заявление руководителя военного ведомства США в беседе с Fox News RT.

Также министр в очередной раз обвинила РФ в том, что сейчас происходит на Украине. «Украина сейчас, конечно, страдает от незаконной аннексии Крыма и, разумеется, различных нарушений режима прекращения огня на востоке страны. Так что люди страдают, умирают, происходят разрушения. И происходит это частично из-за действий России», - заявила Дебора Ли Джеймс.