ПОЛИТИКА

СМИ: США готовят ядерный удар

В районе Тихого океана на дежурство заступила эскадрилья сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков, каждый из которых  может нести до 56 тонн ракет и бомб

Это первое «дежурство» самолетов подобного класса в регионе за последние 10 лет. Как сообщило региональное американское командование, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer  с крылом изменяемой стреловидности самолеты должны прибыть на базу Андерсен на острове Гуам, где они сменят бомбардировщики B-52. Самолеты были разработаны для маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности.

На этот тут же отреагировали в КНДР, обвинив США в планировании упреждающего ядерного удара, сообщает «РИА Новости».  "Подобные шаги по укреплению ядерной силы снова свидетельствуют о том, что империалисты США готовят упреждающий удар по КНДР", - заявили официальные северокорейские СМИ.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР в начале 2016 года провела ядерное испытание, а затем в нарушение решений Совета Безопасности ООН запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. В Пхеньяне заявили, что  запуск ракеты был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание отвечало интересам самообороны на фоне политической агрессивности США.