ПОЛИТИКА

Кличко отменил указ Юрия Долгорукого о создании Москвы

«Клоун» - самое мягкое из слов, которые сейчас звучат в адрес мэра Киева

«Златоуст» украинской политики Виталий КЛИЧКО доказал, что может нести чушь не только устно, но и письменно. В сеть просочился удивительный по своей несуразности документ.

Мэр города Киева, по местному — голова, приказал считать утратившим силу Указ великого князя киевского, правителя Киевской Руси Юрия Владимировича Долгорукого «Об основании города Москвы», изданного в 1147 году. Как разъяснил мэр на мове,  «потому что он является историческим недоразумением». Таким образом, Киев — больше не «мать городов русских», поскольку так решил человек, которому всю жизнь били по голове.

На одном из сайтов градоначальнику посоветовали заодно отменить и зиму — это единственный шанс для самостийной Украины пройти без проблем сезон холодов. На других его называют «клоуном» и другими не самыми приличными словами.

 

Некоторые устные перлы Кличко:

* «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

* «Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, и со многими демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...»

* «Есть четкое понимание данного ситуации. И нужно смотреть, какой мы можем, что делать».

* «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

* В одесской области 50 километров, недалеко. 50 километров... Знаете, не только в километрах здесь расстояние измеряется. 2 часа. 50 километров - это ехать два часа.

* Говорят, что нет бронежилетов. Это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас - это мать, жена, дети. Ваши родственники получат хорошую компенсацию в случае чего...