ПОЛИТИКА

Бывший ЦРУшник поборется с Трампом за президентское кресло

В США в предвыборную гонку включился новый независимый кандидат

Самовыдвиженцем стал бывший сотрудник ЦРУ Эван МакМаллин, критиковавший Дональда Трампа в соцсетях за его «авторитарность». Нового претендента на пост главы государства поддержали некоторые члены Республиканской партии, которые недовольны кандидатурой скандального миллиардера.

Известно, что штаб МакМаллина уже вовсю готовится к индивидуальной избирательной компании. Так, в союзниках экс-разведчика значатся сторонники группы Better for America, которая и займется агитацией, а спонсорами согласны стать влиятельные сборщики средств и республиканские доноры. Также к компании присоединится опытный политический эксперт, республиканец Рик Уилсон, который известен едкими замечаниями в адрес Трампа.

Сам новоиспеченный кандидат эффектно выделяется тем, что никогда раньше не участвовал в политике. Сейчас МакМаллину 40 лет и он долгое время работал в ЦРУ. В 2011 году он получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса, после чего два года трудился в банке Goldman Sachs, а в 2013 перешел в аппарат республиканцев палаты представителей конгресса США, сообщает NEWSru.com.

«Американцы потеряли веру в кандидатов обеих основных партий, пришло время для новых лиц... Америка заслуживает лучшего, чем Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Я предлагаю себя в качестве лидера, который может стать альтернативой для миллионов недовольных американцев».- уверенно заявляет новый кандидат.