ПОЛИТИКА

На Хиллари Клинтон подали в суд за клевету

Кандидата в президенты США обвиняют в смерти сотрудников дипслужбы США

Родители двух погибших в сентябре 2012 года в Бенгази сотрудников дипслужбы США американцев подали в суд на Хиллари Клинтон за клевету и вводящие в заблуждение заявления. По их заявлению, кандидат в американские президенты опорочила истцов, либо напрямую называя сотрудников дипслужбы обманщиками, либо на это намекая, чтобы поднять свою репутацию во время избирательной компании.

Родители погибших в Ливии обвиняют Хиллари Клинтон в клевете, вводящих в заблуждение заявлениях, халатности, а также смерти своих детей в результате противоправных действий. «Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво, и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази", - цитирует «ТАСС» комментарий юриста истцов.

Напомним, что в 2012 году база ЦРУ в ливийском городе Бенгази, имевшая статус дипмиссии США, подверглась нападению, в результате которого погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи. Расследованием инцидента занимались несколько раз. В начале лета 2016 спецкомитет Палаты представителей Конгресса США по Бенгази опубликовал доклад, в котором заявляется, что американское правительство не предприняло надлежащих мер в связи с нападением на базу. Одной из причин, приведших к трагедии, оппозиция называет действия Хиллари Клинтон, бывшей в ту пору руководителем американского внешнеполитического ведомства.