ПОЛИТИКА

Саакашвили назвал новую родину сверхдержавой

Политик заявил, что отстоять Грузию восемь лет назад помогла именно Украина.

По словам губернатора Одесской области героическое сопротивление Грузии в 2008 году помешало российскому вторжению. Однако справиться с «врагом» было не так то просто, но на помощь подоспела Украина. Свою новую родину Саакашвили называет никак иначе как «Сверхдержавой».

«Мы видим, что военная агрессия РФ продолжается на Украине, она не закончилась в Грузии и не закончилась для Европы», - утверждает политик.

Саакашвили отметил, что за Грузией последует Крым, страны Балтики и возможно Польша. «Когда вошла российская армия, ко мне пришел американский посол и сказал, что Кондолиза Райс спрашивала у Лаврова о цели вооруженного вторжения в Грузию. И ответ был: полное уничтожение Грузии. Они хотели уничтожить грузинскую государственность и не скрывали этого», - говорит экс-президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул в своей речи, что Украина обречена на то, чтобы стать сверхдержавой, как минимум региональной Великой державой.

«На Украине сотни заводов, и Украина просит дать ей оружие. Но Украина сама может производить все, что ей нужно», - цитирует russian.rt.com слова Саакашвили.