ПОЛИТИКА

Великобритания призналась: у нее нет шансов победить Россию

Британские военные осознали превосходство русского оружия

Западное издание The Times опубликовало отрывки из секретного доклада военных Великобритании. В документе, в частности, говорится, что Англия непременно потерпит поражение от России в случае прямого конфликта. Главными козырями нашей страны называют отечественное оружие, превосходящее британские аналоги, в том числе ракетные установки и системы ПВО. А также средства радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

Опасаются авторы доклада и сетевых атак Москвы в социальных сетях Twitter и Facebook. Поэтому британским военным не рекомендуют брать на рабочие мероприятия смартфоны и планшеты.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией (...) Мы должны найти способ «бороться умнее» на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас», — приводит Lenta.ru текст документа.

Напомним, власти Великобритании уже давно нагнетают в стране антироссийскую истерию. Так, 28 июля новый премьер-министр Англии Тереза Мэй призвала Лондон использовать ядерное оружие для запугивания Москвы, поставив наше государство в один ряд с Северной Кореей.