ПОЛИТИКА

СМИ: Американские военные врали о своих успехах в борьбе с ИГ

США подделывали разведданные, чтобы преуменьшить угрозу, исходящую от террористов

Стало известно, что Центральное командование американских вооруженных сил (СЕНТКОМ) намерено изменяло данные о борьбе с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (группировки, запрещенные в РФ – eg.ru), чтобы представить свои действия в более выгодном свете. Такая сенсационная информация появилась в иностранном издании Daily Beast.

Журналисты утверждают, что некая группа республиканцев, входящих в Конгресс США, провела расследование, в ходе которого выяснилось, что руководители разведывательного управления СЕНТКОМ приказывали искажать сведения и таким образом «преуменьшать значение угроз», исходящих от боевиков.

Известно, что 10-страничный доклад с более подробными данными будет опубликован на следующей неделе. «Хотя в нем нет окончательных доказательств того, что высокопоставленные лица в администрации Обамы давали распоряжение подделывать данные, длившееся пять месяцев расследование подтверждает более ранние сведения о том, что аналитики считали, что руководители разведывательного управления СЕНТКОМ оказывали на них давление с целью представить угрозу, исходящую от ИГ, не такой ужасной, как они считали», - цитирует «РИА Новости» слова иностранного источника.