ПОЛИТИКА

Активисты: Савченко пытается выставить украинских политиков идиотами

Один из лидеров украинского движения «Автомайдан» Сергей Поярков заявил, что летчица Надежда Савченко выполняет указания РФ.

«Ее заявления направлены на то, чтобы нас опозорить. Она — инструмент нашего врага. Путин кинул в Украину гранату, которую зовут Надежда Савченко», — говорит Поярков.

Он добавил, что «антиукраинской деятельности» депутата следует противопоставить чувство юмора. «Я всех призываю — стебите ее как можете. На всех сайтах показывайте, какая она дура и невежа. И таким образом мы уничтожим планы врага».

Летчица надеется на то, что в будущем народы Украины и России будут жить мирно.

«Мы не дадим нашим властям нас запугать и о нас забыть. На этом строится демократия. Я хочу в дальнейшем будущем, все-таки чтобы наши народы жили мирно. Пускай мы никогда не будем братьями, но мы лучше будем добрыми соседями. Нам не нужен старший брат, нам нужна рука дружественная, нашего соседа, нашего друга. Надеюсь, рано или поздно мы дойдем к тому состоянию, когда у украинцев получится сделать этот прорыв во всех сферах, просто в человеческой сфере для лучшей жизни людей. Перезапустить нашу Украину», - говорит депутат.

Ранее сообщалось, что Савченко предложила поэтапно отменить санкции против нашей страны, пишет Lenta.ru.