ПОЛИТИКА

Рамзан Кадыров расстроен выступлением российских боксёров

Президент Чеченской республики с большим интересом следит за Олимпиадой в Рио. В некоторых дисциплинах выступают воспитанники его спортивных организаций. Посредственное выступление российских боксеров Рамзан Кадыров увидел в недоработках тренера сборной : «Лебзяк выставляет боксеров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде».

Следует напомнить читателям, что накануне поражение в 1/8 финала потерпел боксе из Чечни Адлан Абдурашидов. И, к сожалению, это уже четвертый боксер российской сборной, завершивший выступление на турнире.

Известно, что на Адлана Рамзан Кадыров возлагал серьезные надежды. Он вообще очень трепетно относится к спортивным успехов своих земляков. Приводим комментарий Главы Чечни к сложившейся ситуации: «Мы с нетерпением ждали боя между нашим младшим братом – боксером Адланом Абдурашидовым – и алжирцем Реда Бенбазиза. К сожалению, поединок проигран. По всеобщему мнению спортивных специалистов, Адлан достойно бился, до последней секунды проявлял характер. Но спорт есть спорт. В нем на конечный результат влияют многие факторы. И они не всегда связаны с тем, что происходит непосредственно на ринге. Я с огромным удивлением ознакомился накануне днем с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксеров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя… Это что же происходит? У нас вся огромная страна переживала за олимпийцев, приложила большие усилия, чтобы убрать заслоны на пути в Рио, а главный тренер выставляет боксеров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде.

Я ответственно говорю, что поражение Адлана это — явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах! С каким настроением должны выходить на ринг ребята, которые вместо пожеланий победы, слышат вслед оскорбительное в данной ситуации слово «турист». Адлан еще сумеет доказать, что способен побеждать! Мы его не считаем туристом, и встретим достойно, как бойца и воина!».

Для полноты картины следует упомянуть, что Александр Лебзяк действительно не выразил своей веры и надежды на воспитанников: «У нас в Рио приехали пассажиры, туристы. Я не вижу, что они хотят победить».