ПОЛИТИКА

Западные спецслужбы решили бороться с Россией руками украинских радикалов

В Госдуме назвали теракты в Крыму провокацией, которая может дестабилизировать всю Европу

"События на границе Крыма, связанные с гибелью российских военнослужащих, - это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе", - заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов в интервью «Интерфаксу». По его словам, главный вопрос – кто стоит за неконтролируемыми украинскими радикалами, пошедшими по пути радикальных исламистов, сотрясающих Европу терактами.

По мнению председателя комитета Госдумы по обороне, Украина попала под дурное влияние. В службе безопасности Украины находятся советники из США, и за недавними событиями могут стоять западные спецслужбы. "Да, мы знаем о массовых расстрелах мирного населения бандеровцами во время Великой Отечественной войны, мы знаем, как они действовали в лесах после войны. Но эти бандформирования всегда были оружием западных спецслужб в борьбе с нашей страной. Похоже, что сегодня повторяется то же самое", - заявил Комоедов.

Напомним, что сегодня Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении террористического акта в Крыму. На полуострове раскрыта и ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны ВС Украины. Задержанные подозреваемые, граждане России и Украины, дают признательные показания.