ПОЛИТИКА

Сергей Аксёнов призвал убивать диверсантов и вывешивать трупы на границе

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил поступать с пойманными диверсантами, «как фермеры с воронами».

 Такое  сверхэмоциональное заявление глава региона сделал в четверг, 11 августа, в эфире телеканала «Россия 24». Желающие могут найти видео на сайте «Вести.ру».

По откровенным признаниям Сергея Аксенова, он уверен, что за спинами задержанных людей маячит Госдепартамент США. Сергей пришел к такому выводу в силу крепкого аргумента, что «у должностных лиц Украины духу бы не хватило на проведение подобных мероприятий». «С диверсантами, я считаю, надо поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами: их убивать и вывешивать напротив границы, чтобы остальным было неповадно. Чтоб понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому».

Для полноты картины, напомним читателям, что 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении в ночь на 7 августа серии подготовленных украинским разведуправлением терактов, направленных против инфраструктуры и элементов жизнеобеспечения Крыма. При задержании группы диверсантов погиб сотрудник российской спецслужбы.

 Также, напомним, что в ночь на 8 августа подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня со своей территории. В результате контроперации погиб военнослужащий Минобороны России.

Президент России Владимир Путин дал оценку этим посягательствам на российскую территорию. Президент России назвал эту информацию «тревожной «и заявил, что встреча в «нормандском формате» в таких условиях не имеет смысла.