ПОЛИТИКА

Киев свалил вину за диверсию в Крыму на российских военных и пограничников ФСБ

Как заявил глава украинской разведки, перестрелку на границе с Крымом российские военные устроили сами себе - конфликт произошел между военнослужащими ВС России и пограничной службой ФСБ

Как заявил глава украинской разведки Валерий Кондратюк на совещании президента Украины с главами силовых ведомств и МИД Украины, которое Порошенко созвал после задержания в Крыму украинских диверсантов, перестрелку на границе с Крымом устроили не украинские диверсанты, а российские военные. Причем, по версии руководителя разведки, конфликт произошел между военнослужащими ВС России и пограничной службой ФСБ. Как заявил Кондратюк, между ними имело место «вооруженнаое столкновение с использованием стрелкового оружия».

На том же совещании глава украинской погранслужбы, в свою очередь, заявил Петру Порошенко, что на Украине со стороны Армянска якобы были замечены полеты четырех российских беспилотников. В ответ на это украинский президент поручил МИД подготовить соответствующий протест в связи с провокационными действиями РФ в Крыму, сообщает официальный сайт администрации Порошенко.