ПОЛИТИКА

СМИ: Россия готова разорвать дипломатические отношения с Украиной

В Москве рассматривают варианты ответа на попытку террористической атаки в Крыму

Среди них, в том числе, фигурирует возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. Одним из наиболее жестких вариантов ответов Москвы на диверсию украинского спецназа может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства из Украины. Как рассказал источник в российских внешнеполитических кругах «Известиям», такой вариант сейчас прорабатывается, однако последнее слово останется за Президентом РФ.

Напомним, что вчера ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. Во время задержания диверсантов погибли двое российских военных. Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее. Российский Президент отметил, что украинские власти перешли к террору вместо решения конфликтов мирным путем и, заявил, что встречаться в "нормандском формате", как того захотел официальный Киев, в подобных  условиях бессмысленно.

Дипотношения России и Украины находятся сейчас на низком уровне. В частности, украинские власти до сих пор не утвердили кандидатуру нового посла РФ.