ПОЛИТИКА

Украинские военные начали обучать британских, как воевать с Россией

Украинские спецназовцы и офицеры военной разведки побывали в Великобритании с целью обучения британских коллег методам ведения войны с Россией

Группа опытных украинских резервистов посетила Великобританию, где провела  занятия с британскими коллегами на тему того, как Россия использует высококлассное вооружение в сочетании с электронными системами перехвата, тайными операциями саботажа и технологиями соцсетей. Информацию об этом подтвердили в Минобороны Великобритании, сообщает «Эксперт».

"Нам есть чему поучиться с точки зрения ведения высококлассной современной войны и гибридных операций", - заявил The Times один из британцев, назвавший ситуацию в Крыму и на Донбассе «Третьей мировой уменьшенного масштаба». Ранее, как сообщило издание, ссылаясь на секретный доклад британских военных, они очень сетовали на то, что российские военные имеют превосходство над ними. В частности, английские военные аналитики сетовали, что российское оружие, особенно ракетные установки и системы противовоздушной обороны, намного мощнее британских аналогов, да и в области использования электронных средств противодействия вражеским беспилотникам Британия с союзниками по НАТО с трудом догоняет Россию.