ПОЛИТИКА

Хиллари Клинтон обвинили в помощи российским шпионам

Кандидат в президенты сделала все, чтобы российская армия стала сильнее, а промышленный шпионаж против США достиг небывалого размаха

При этом сама Хиллари Клинтон вовсе не имела таких целей, косвенно виновником усиления РФ стал и Обама -  все началось с его подачи и так называемой «перезагрузки» американо-российских отношений, которую поддерживала Клинтон на посту госсекретаря США. Также, как заявил военный аналитик Джек Кин в интервью телеканалу Fox News, многочисленные инвестиции сторонников Клинтон в "Сколково" cпособствовали развитию промышленного шпионажа.

"Какие бы дела мы ни вели с Россией, необходимо быть очень осторожными, и подключение таких компаний, как Google, Microsoft, General Electric и так далее к сотрудничеству несомненно, поставит их под удар. Компании достаточно здраво мыслят и понимают это. Путин и дальше продолжит постоянно использовать свои возможности осуществлять кибератаки, чтобы шпионить и собирать информацию и заниматься преступной деятельностью", - цитирует заявление Кина "Российский диалог".

В ФБР напомнили, что предупреждали компании, которые захотели сотрудничать с РФ о риске шпионажа с российской стороны, но те не прислушались. По мнению аналитика, к проблеме шпионажа и кибератак со стороны России ( а они, на его взгляд,  происходят почти каждый день) нужно относиться серьезнее, поскольку это сильно угрожает безопасности США.