ПОЛИТИКА

Северная Корея пригрозила ядерным ударом

С помощью "упреждающего ядерного удара" КНДР намерена справиться с военной истерией США

Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР. О том, что штаты якобы готовят ядерный удар по КНДР, северокорейские официальные источники и СМИ говорили уже давно. В «неприкрытом» усилении ядерных вооружений штатов в стране увидели доказательства того, что Вашингтон «пытается сделать упреждающий ядерный удар по КНДР». И заявили в ответ, что он не является монополией США.

«Революционные вооруженные силы КНДР перешли от существующего режима военного противодействия к режиму упреждающего удара, чтобы справиться с нелепой военной истерией противника, подорвать его суверенитет и право на существование», цитирует сообщение Центрального телеграфного агентства "РБК".

По заявлению КНДР, воруженные силы страны готовы мгновенно нанести «удар по врагу, если он совершит даже малейшую провокацию». Заявления Северной Кореи о ядерных планах Вашингтона стали особенно часто звучать в начале августа, после того, как  США сообщили о намерении направить в район Тихого океана стратегические бомбардировщики B-1В. Ранее КНДР в рамках очередных учений уже запустила три баллистических ракеты, пролетевшие 500-600 км. Впоследствии Пхеньян назвал эти учения имитацией ядерного удара по южнокорейским портам и аэродромам