ПОЛИТИКА

Россия может ответить на диверсию в Крыму усилением Донбасса

Военные удары по Украине не рассматриваются, уточнили в Минобороны РФ

СМИ выяснили, какие именно ответные меры планируют предпринять российские власти в ответ на попытку террористической операции в Крыму, организованной разведкой Украины. Как заявил журналистам источник в Минобороны, речь не идет о мощных военных ударах по Незалежной.

По словам другого собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики, Москва может перестать сдерживать  действия армии ДНР в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков. Якобы весной 2016 года такое уже происходило после того, как украинские войска начали захватывать нейтральную полосу, установленную минскими соглашениями.

Ранее, в минувшую пятницу, 12 августа, Дмитрий Медведев не исключил возможность разрыва дипломатический отношений с Украиной после гибели двух российских военных и предотвращения диверсии на полуострове. Премьер-министр РФ заявил, что «в истории всякое бывало», и напомнил о том, что «после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией».

Также стало известно, что организатором терактов в Крыму был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Сам он свою вину отрицает. Того же мнения придерживаются и власти Незалежной, отмечая, что Москва просто ищет предлог для того, чтобы усилить военный конфликт на Донбассе.

Напомним, ФСБ РФ раскрыла агентурную сеть украинской разведки, которая готовила масштабные теракты на полуострове. При задержании диверсантов 7 августа погиб российский пограничник. А на следующий день при попытке украинского спецназа прорваться на территорию Крыма был застрелен еще один военнослужащий России, передает Lenta.ru.