ПОЛИТИКА

Партия «Родина» — просто строчка в списке для голосования?

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев любит громкие, популярные в народе лозунги и весьма экзотические законотворческие идеи.

Законодательные инициативы господин Журавлев выдвигал в ранге депутата от «Единой России», но вероятно ему тесно в партии большинства и он решил сделать шаг в сторону самостоятельного парламентаризма под брендом «Родина».

Вспомним те блистательные законопроекты, которые принесли известность и признание парламентарию. К примеру, в сентябре 2013 года Алексей Журавлёв внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Помимо широкого международного резонанса, докладов в международных организациях  с использованием слов «гомофобия», «права человека» и тд, возникли и внутренние вопросы с реализацией законопроекта. А именно, отсутствие методики, как определять гей-принадлежность?

22 июня 2015 года депутат Журавлёв предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии. Сам депутат демонстративно заявил об отказе пользоваться личным автомобилем марки Mercedes, пересев на служебную машину, марка которой не уточняется.  И снова стена непонимания со всех сторон.

И вот скоро выборы. Многочисленные претенденты хлопочут о местах в Государственной Думе. И партия «Родина» конечно тоже. Алексей Журавлем очень тонко пошел к выбору соратников по партии на грядущие выборы.

В частности одной из самых интересных региональных кандидатур является персона экс-мэра Тамбова Максима Косенкова. Максим является руководителем регионального отделения «Родины».

А сейчас, внимание! Заводим вышенаписанное имя в поисковик  и читаем: ……про арест главы города Тамбова Максима Косенкова, которого обвинили в похищении своего бывшего любовника… по версии следствия …как 20-летний украинский гражданин - некто Виталий Бабия - бросил любовника-мэра и уехал к своей девушке в Москву….водитель и охранник Косенкова ловят паренька на Цветном бульваре и силой усаживают в машину….увозят его обратно в Тамбов и держат в плену несколько дней в доме градоначальника...

Господина Косенкова де-юре признали непричастным ко всему этому безобразию. Это приятно! Но, как говорится, «осадочек остался»…

Вот незадача, выходит Алексей Журавлев стал апологетом толерантности? Иначе как объяснить подобный выбор соратников по партии. Можно еще объяснить политической конъюнктурой, но это длинная сказка.