ПОЛИТИКА

«Единая Россия» выпустила брошюру для агитаторов: «Партия тех, кому Крым дороже Куршавеля»

У партии власти "Единой России" появилась специальная брошюра для агитаторов.

В симпатичной книжице авторы поясняют, как отвечать на потенциальные обвинения конкурентов в преддверии парламентских выборов. Во многих прошлых грехах единороссы предлагают обвинять коммунистов.

Одним из основных аргументов в свою пользу: "почему следует голосовать за "Единую Россию" называется выбор большинства, которое не может ошибаться». Тезис можно назвать одновременно сомнительным, но искрометным и даже креативным.

Также в документе под оригинальным называнием "Агитатор" (подготовлен Центральным исполкомом партии) сказано, что "Единая Россия" находится у власти всего девять лет, поэтому не стоит ее обвинять во всех грехах прошлого. "Единая Россия" является сегодня самой молодой среди партий ведущих стран мира - Британии, США, Германии, Франции, Японии и Канады".

Этот аргумент тоже довольно оригинален. Возраст партии сильно ли зависит от ее эффективности?

Для полноты информации напомним, что партия появилась в декабре 2001 года. Конституционное большинство было сформировано только к 2007 году.

Авторы брошюры сделали краткий экскурс в историю парламентских успехов партии: "Можно сказать, что "Единая Россия" находится в самом начале своего большого политического пути". Однако у партии власти уже в 2003 году было необходимое для принятия поправок в Конституцию большинство, которое было достигнуто за счет присоединения одномандатников. Во фракции "Единой России" было тогда 304 депутата из 450.

Естественно агитаторам следует объяснять и непопулярные решения партии. Например, непринятие "Единой Россией"  законопроект о "детях войны", который внесли депутаты КПРФ. В брошюре он  назвал популистским законом. Прямо скажем, что это довольно циничный шаг авторов агитки.  В качестве «малого морального утешения» указывается,  что «единороссы с уважением относятся к этим людям» (которым не исполнилось 14 лет на момент начала Великой Отечественной войны). Собственно само объяснение непринятия закона сводится к тому, что в бюджете не хватает денег, а общая ситуация описывается как "сложные финансовые условия".

Также в соответствии с содержанием брошюры, агитаторы будут объяснять, почему "Единая Россия" не выступает за отмену взносов за капремонт. «Отмазка» предложена следующая: значительный объем аварийного жилья "достался от коммунистов с советских времен", и партии, которые предлагают отменить плату за капитальный ремонт, не предлагают ничего взамен.

В заключении партийного документа приводятся 18 ответов на вопрос: "Почему "Единая Россия"?" Такая своеобразная анкета Марселя Пруста. Некоторые аргументы просто восхищают: "Если не "Единая Россия", то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции".

Кроме того, в брошюре весьма эффектно упоминается и Владимир Путин, которого поддерживают единороссы, и Крым. "Единая Россия" - это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом".

И под конец нашей обзорной статьи осветим самый оригинальный и фееричный лозунг агитки: "Единая Россия" - партия тех, кому Крым дороже Куршавеля".