ПОЛИТИКА

Украина: Аваков против Порошенко

Арсен Аваков создал штаб для свержения Петра Порошенко

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады, дружественный России политик  - Олег Царев заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оборудовал в гостинице «Киев» в центре украинской столицы штаб для готовящегося государственного переворота.

Олег Царев распространил эту информацию 15 августа на своей странице в социальной сети facebook.

По информации Олега Царева, штаб Авакова очень хорошо подготовлен. Он расположен на 17-м этаже отеля , этот этаж считается секретным из-за отдельного входа. «Сюда ведет отдельный лифт, перед которым на первом этаже дежурит охрана. На секретный этаж имеет право заходить только специально проверенный обслуживающий персонал, и говорят, что даже в случае пожара к гостинице приедет специальная пожарная машина».

В штабе все готово для длительного проживания, работы, налажены все системы жизнеобеспечения.

Олег Царев также сообщил, что неподалеку от Арсена Авакова намерен расположиться спикер Верховной Рады Андрей Парубий. «Специально для него сейчас зарезервировали и делают ремонт в трех двухместных номерах».

Однако, 17 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  публично прокомментировал слухи о возможности мятежа на Украине. По его мнению, подобные разговоры являются дуростью.

Верить Арсену Авакову или не верить?  Можно вспомнить, что примерно в то же время депутат Рады Владимир Парасюк заявил, что насильственную смену власти в стране способен организовать батальон Нацгвардии «Азов». Остальные добровольческие батальоны, по информации парламентария, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко. И только «Азов» остался подчинен Арсену Авакову. По утверждению Парасюка, господин Аваков  пребывает не в лучших отношениях с  Петром Порошенко...