ПОЛИТИКА

Заявление министра Швеции о сексе с детьми в Турции вызвало дипскандал

МИД Турции вызвал посла Швеции в Анкаре после скандального поста в Twitter шведского министра иностранных дел, в котором та призвала отменить разрешение на секс с подростками

В своем микроблоге  министр иностранных дел Турции Маргот Валльстрем, ранее занимавшая должность постпреда ООН по борьбе с сексуальным насилием, неожиданно призвала турецкие власти отменить разрешение на секс с детьми младше 15 лет. Как сообщает зарубежная пресса, за несколько дней до этого в аэропорту Вены появилась бегущая строка с информацией о том, что в Турции разрешены половые отношения с детьми, не достигшими 15-летнего возраста. После вмешательства внешнеполитического ведомства страны бегущую строку удалили – но видимо, она не осталась незамеченной главой МИД Швеции.

«Это настоящий скандал, когда глава внешнеполитического ведомства пишет подобные твиты, основываясь на недостоверных новостях или вымыслах», — цитирует заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу Lenta. Комментариев по поводу инцидента от шведской стороны пока не поступало.