ПОЛИТИКА

Дальние бомбардировщики ВКС РФ прибыли в Иран и уже начали бомбить ИГИЛ

Ту-22М3 впервые совершают боевые вылеты с аэродрома Хамадан

Министерство обороны подтвердило информацию о том, что в Иран переброшены российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34. Судя по эксклюзивным кадрам, которые появились в западных СМИ, на авиабазе Хамадан базируются, по меньшей мере, три самолета Ту-22М3.

В ведомстве РФ также завили, что воздушные суда уже нанесли первые удары по объектам ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ – eg.ru). «16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования «Хамадан» (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», - цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны.

Известно, что в ходе операции были уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также места подготовки боевиков и три пункта управления террористов. «Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», - добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что ранее для нанесения ударов в Сирии Ту-22М3 вылетали с аэродромов Северной Осетии и им приходилось преодолевать до целей расстояние в 2 тысячи километров. Авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия не подходит для этих бомбардировщиков, которые являются одними из самых больших в мире. Теперь же военные самолеты отделяет от сирийской границы лишь 900 километром. Таким образом, их полетное время сократиться на 60 процентов и значительно увеличится бомбовая нагрузка.