ПОЛИТИКА

Немецкие власти послали радикалов по непристойному адресу

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль показал ультраправым средний палец

Скандал произошел в пятницу во время визита Зигмара Габриэля в Нижнюю Саксонию, однако известно о  нем стало только сейчас. Видеоролик, запечатлевший несдержанность политика, стремительно распространяется по интернету.

Вице-канцлера вывели из себя протестующие молодые люди из правой Национал-демократической партии, которые выкрикивали оскорбления в его адрес и размахивали плакатами с надписью «Предатель». «Твой отец любил свою страну. А что делаешь ты? Ты разрушаешь ее», — заявил один из активистов, имея в виду нацистское прошлое отца Габриэля, с которым тот, к слову, давно не общается. Услышав это, политик презрительно улыбнулся, показал обидчику средний палец и ушел.

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), к которой принадлежит Габриэль, подлинность видео подтвердили. Представители правых сил, естественно, возмутились. Так, лидер партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри на своей странице в Facebook назвала выходку вице-канцлера «детской выходкой» и высказала мнение, что он не достоин своей высокой должности, передает Lenta.ru.