ПОЛИТИКА

Внук Брежнева хочет занять кресло в Госдуме

Родственник генерального секретаря ЦК КПСС выдвинулся на думские выборы

Внук Леонида Брежнева Андрей зарегистрировался кандидатом от партии «Родина» в Севастополе. Вместе с ним на кресло депутата Госдумы изначально претендовало 14 человек, из которых достаточное количество подписей смогли собрать лишь 9 политиков. В итоге, конкурентами родственника генсека за место в нижней палате Федерального собрания стали депутат российского парламента предыдущего созыва Михаил Брячак, бывший губернатор Севастополя Иван Ермаков, предприниматели Дмитрий Белик и Олег Николаев, а также депутат городского законодательного собрания Илья Журавлев, военный пенсионер Михаил Третьяков, психолог Никита Штыков и отставной адмирал Владимир Комоедов.

Напомним, выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября. На территории Севастополя сформирован 219-й одномандатный избирательный округ и в назначенный день здесь будут функционировать 180 участков для голосования, сообщают «Дни.ру».

К слову, Андрей Брежнев занимается политикой с конца 1990-х годов. До этого он, как и его отец — Юрий Брежнев — работал во внешнеполитическом ведомстве РФ. В 1999 году внук Леонида Ильича баллотировался в Думу в качестве самовыдвиженца по Одинцовскому одномандатному избирательному округу и набрал 2,35% голосов, а позже участвовал в выборах на пост мэра Москвы и губернатора Тульской области. Но пока его карьера политика успешной не была.