ПОЛИТИКА

В Пентагоне и Киеве заявили о подготовке Россией вторжения на Украину

Порошенко сообщил о вероятности "полномосштабного вторжения", а в Минобороны США в учениях российских военных в Крыму и у южных границ увидели "зловещий признак"

Минобороны США считает, что военные маневры российских вооруженных сил в Крыму и недалеко от российско-украинской границы якобы могут являться признаком начала подготовки Москвы к военному вторжению на территорию Украины. Пентагон насчитал рекордное количество стянутой в Крым и дислоцирующейся вдоль границ с Украиной военной техники, включая бронетехнику, а также около 40 тысяч человек личного состава, которые могут быть приведены в боевую готовность, сообщает "Российский диалог" со ссылкой на американскую прессу. И как считают некоторые в Пентагоне, это не случайно.

"Военные учения – зловещий признак. Учения такого уровня Россия проводила за месяц до проведения скрытой военной операции по взятию Крымского полуострова в марте 2014", - сообщает американский портал freebeacon.com со ссылкой на собственный источник в ведомстве. В Минобороны США теряются в догадках, как нужно трактовать летние учения российских военных, помимо версии о "вторжении" рассматривается версия и просто запугать Украину.

Масла в огонь подлил и Петр Порошенко, заявивший, что опасается полномасштабного вторжения со стороны России. "Вероятность эскалации конфликта остается очень значительной. Да и полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем», — цитирует сегодняшнее заявление украинского президента "Газета".