ПОЛИТИКА

Статуи голого Трампа установили в пяти городах США

Противники кандидата в президенты решили высмеять его таким образом

Скандальную акцию провела анархистская группа INDECLINE. Утром в четверг, 18 августа, активисты выставили статуи совершенно голого политика в натуральную величину в общественных местах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Кливленда и Сиэтла.

Проект, получивший название The Emperor Has No Balls, направлен вовсе не на восхваление, а на высмеивание Дональда Трампа. Каждый его монумент весит 36 килограммов и сделан из глины и силикона, а образ, в котором предстает политик, «далек от лестного». Скульптор, назвавшийся Ginger («Имбирь»), сделал миллиардеру надутые губы, нахмуренные глаза, весьма внушительный живот и почти отсутствующий ключевой элемент мужской репродуктивной системы.

 

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Стоит отметить, что американцы проявили большой интерес к изваяниям республиканца и принялись активно фотографироваться со статуями и снимать их на видео. Да и сами анархисты, опозорившие кандидата в президенты США, признаются, что независимо от положительных или отрицательных мнений о политике, он уже стал исторической особой во всемирной культуре, передает «Комсомольская правда».

Напомним, не так давно обложку воскресного номера газеты New York Post украсил снимок голой супруги Трампа – Меланьи. Однако подобные фото ничуть не смутили миллиардера, который заявил, что гордится своей женой и ее снимками.