ПОЛИТИКА

Порошенко: Эрдоган не признает оккупацию Крыма

Об этом лидер Турции, старающийся наладить отношения с Россией, заявил украинскому лидеру во время телефонного разговора

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером.  "Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжит всячески поддерживать крымских татар", - сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко, со своей стороны, выразил Эрдогану поддержку после попытки военного переворота, произошедшей 15 июля, а также соболезнования по поводу недавних терактов на востоке Турции.

Отметим, что несмотря на потепление отношений с Россией и заявления Эрдогана о желании начать отношения с РФ "с чистого листа", официальная Анкара продолжает считать Крым украинским. Тему крымских татар Эрдоган в последнее время деликатно обходит. "Россия и Турция являются двумя дружественными государствами в регионе. Конечно, у нас есть некоторые разногласия по крымско-татарскому вопросу. Касательно этой проблемы мне ранее говорил уважаемый Владимир, что данный вопрос будет решен и мне не стоит беспокоиться об этом. Для того чтобы преодолеть имеющиеся сложности в нашем мире, я полагаю, мы должны сконцентрироваться на мирном сосуществовании", - признался Эрдоган во время недавнего визита в Россию в интервью "ТАСС".