ПОЛИТИКА

«Реальная дискриминация»: Украина будет судиться с Россией за воды вокруг Крыма

В Киеве заявили об очередном ущемлении их прав

Украина выдвинула очередную претензию в адрес России. На этот раз речь идет о прилегающих к Крыму территориальных водах, акватории Чёрного и Азовского морей и Керченского пролива. Власти Киева заявили, что наша страна нарушила обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву и ущемила интересы Украины на пользование природными и водными ресурсами. Так что теперь представители Незалежной будут добиваться справедливости в международных судебных инстанциях.

Так, на совещании с украинскими послами глава МИД Павел Климкин назвал действия России у прибрежья полуострова «реальной дискриминацией». «В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная дискриминация», - заявил дипломат.

Отмечается, что на Украине уже подготовили все необходимые документы для судебной тяжбы с Россией. Осталось лишь передать дело в международный арбитраж, добавил Климкин  на страничке в Twitter.

Напомним, Крым снова стал территорией России после референдума в 2014 году. Большинство жителей полуострова – 95% крымчам и севастопольцев - высказались за воссоединение с РФ, пишет «Комсомольская правда».