ПОЛИТИКА

В ответ на претензии Киева Крым заявил о встречном иске – за ущерб за 20 лет грабежа

Как сообщил вице-премьер Республики, на претензии Киева по правам в суверенных водах, Крым также может ответить иском

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги", — рассказал «РИА Новости» вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

При этом Бальбек отметил, что неожиданно возникшие требования украинской стороны по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не несут  правовых последствий и выглядят бредовыми. Как заявил Бальбек, возможно, и найдется суд, который вынесет решение, обязывающее Россию  подчиниться украинским требованиям, но исполняться они будут лишь "в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков".

Напомним, что накануне руководитель украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев передаст в арбитражный суд  дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. По его заявлению, основанием для судебного иска стала  UNCLOS — конвенция ООН по морскому праву.