ПОЛИТИКА

В Пентагоне обвинили Россию в стремлении уничтожить НАТО

Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США поддержал позицию Вашингтона, выражающуюся в том, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремизм.

Как заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, Россия пытается расшатать самый успешный альянс в истории. На своем выступлении перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне генерал отметил, что «в действиях России в Крыму, а также ее угрозах в отношении Грузии и Молдавии и помощи (правительству) Сирии» содержится  стремление «подорвать позиции самого успешного альянса в истории - НАТО». «Россия пытается расшатать его» - цитирует заявление военачальника «РИА Новости». Как сообщили официальные источники в Пентагоне, Данфорд также поддержал озвученную ранее позицию Вашингтона о том, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремизм.

Напомним, что в начале лета в НАТО приняли решение об отправке четырех интернациональных батальонов в страны Прибалтики и Польшу, чтобы увеличить присутствие сил альянса в регионе. В Москве в ответ на эти действия заявили, что не заинтересованы в нагнетании напряженности с Западом, но готовы дать ответ на угрозы своей национальной безопасности.