ПОЛИТИКА

Правительство РФ создаст реестр ненадёжных чиновников

Правительство создаст реестр чиновников, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия.

Соответствующий законопроект уже подготовлен и одобрен комиссией по законопроектной деятельности.

Таким образом, в нашей стране появляется официальный антирейтинг в сфере госслужбы.

«Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия», — отмечается в пояснительной записке.

Позволим озвучить предположение, что данным реестром смогут воспользоваться и коммерческие структуры. Ведь очень нередко после работы на госслужбе, получив нужные знакомства люди уходят в коммерцию.

Вопрос только в одном, доступ в реестр будет свободным или не очень свободным. Также интересно, будут ли причины «утраты доверия» как-то дифференцироваться: тяжкие-нетяжкие, циничные, «по вине обстоятельств»?

Планируется, что реестр будет размещаться в государственной информационной системе в области государственной службы в порядке, определяемом правительством. Вероятнее всего такой системой будет «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров».

Следует напомнить статистику: за последние три года (2012–2015) за различные нарушения в связи с утратой доверия уволили около 1 200 человек. Каждому в трудовой книжке, как того требует Трудовой кодекс, указали причину расторжения трудового договора. При этом в трудовую книжку не вносятся сведения о взысканиях. Естественно, кроме случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Вот именно вышеописанный момент вызывал у инициаторов создания реестра наибольшую озабоченность. При последующем трудоустройстве такая информация может быть запросто скрыта претендентом на замещение соответствующей должности. Необходимость введения реестра обусловлена именно в связи с этим.