ПОЛИТИКА

К бою готовы: Минобороны РФ опубликовало видео внезапной проверки войск

Учения проводятся в трех военных округах, Северном флоте, ВКС  ВДВ

В сети появилось видео внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ, которую объявил сегодня, 25 августа, Владимир Путин. Кадры, опубликованные Министерством обороны, демонстрируют, как выполняются приказы в штабах и как потом подразделения выдвигаются на означенные позиции.

Как сообщает военное ведомство, привлекаемые к внезапной проверке соединения и воинские части Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск подняты по тревоге и выполняют мероприятия по приведению в полную боевую готовность. Военнослужащие экипировались, получили штатное вооружение и военную технику и осуществили их вывод в районы формирования колонн для совершения маршей в районы сосредоточения, на железнодорожные станции, аэродромы.

Напомним, проверить боеготовность российской армии поручил глава государства. Она продлится с 25 до 31 августа. Также в Южном военном округе параллельно идет подготовка к другим учениям – «Кавказ-2016», сообщает ТАСС.