ПОЛИТИКА

Проверка боеготовности Вооруженных сил России испугала Пентагон

 В Пентагоне выразили надежду, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности «в том, что касается размера и характера этой деятельности». По заявлению представителя американского военного ведомства Мишель Балданцы в Пентагоне особенно озабочены близостью российских военных сил у Украине. "Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе", - цитирует слова представителя Пентагона «Интерфакс».

Также в Пентагоне увидели скрытую подоплеку происходящего: как заявила Балнадца, ведомство знает, что «Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания на Украине".

Напомним, что вчера Владимир Путин приказал Минобороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной и масштабной проверке боеготовности вооруженных сил РФ. Информация об этом была доведена до военных атташе других стран, однако некоторые государства выразили недовольство.