ПОЛИТИКА

Путин обещал приехать в Чечню на тренировку по дзюдо

Президент встретился с врио главы ЧР

Владимир Путин и Рамзан Кадыров провели рабочую встречу поздно вечером 25 августа. Информация об это появилась на сайте kremlin.ru. В начале беседы президент РФ поинтересовался у временно исполняющего обязанности главы Чечни, как обстоят дела в республике. «Каких результатов добились? И расскажите про ваши спортивные успехи – видел недавно хорошие соревнования по единоборствам», - спросил глава государства.

Кадыров ответил, что в экономике региона наблюдается положительная динамика, а также на 1,3% сократилась безработица, благодаря созданию около 5 тысяч рабочих мест. Помимо этого, добавил врио Чечни, активно исполняются майские указы президента. «Мы поднимаем заработную плату учителям, хорошо подготовились к учебному году. С 1 сентября запускаем 19 новых школ – 9600 мест. Для детей от 3-х до 7-ми лет ликвидированы очереди в детские сады», - рассказал Кадыров.

«Вот так потихоньку решаем вопросы, но, конечно, без Вашего участия, без Вашей поддержки у нас не получается – есть такие вопросы, которые требуют прямого Вашего вмешательства, - отметил политик. - Также в республике стабильная ситуация, порядок – особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера».

К ходе встречи зашла речь о чемпионате России по дзюдо, к которому сейчас готовятся в Чечне. Путин попросил Кадырова подробнее рассказать о том, как в регионе развивают это боевое искусство, пишет «Комсомольская правда».

«Мы недавно провели наш чемпионат по дзюдо – наша команда, наш клуб «Эдельвейс» выиграл, - объяснил глава ЧР. - Все клубы были, даже именитые – все проиграли нашему клубу. Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет. Думаю, что когда‑нибудь Вы приедете, поприсутствуете на тренировке. «С удовольствием приеду, - завершил встречу президент. - Спасибо большое».