ПОЛИТИКА

Представитель Украины признал Крым частью России

Виктор Медвечук призвал Незалежную смириться с данным фактом

На переговорах в Минске представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы сделал сенсационное заявление. В интервью Radio Liberty Виктор Медведчук признал Крым частью России и отметил, что обратно под контроль Украины полуостров не вернется. «Де-факто, к сожалению, он принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине», — заявил представитель Киева.

По его мнению, власти Незалежной сами виноваты в потере доверия жителей Крыма. «Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам», — отметил Медведчук.

К слову, 24 августа нынешний статус Крыма признал и первый президент Украины Леонид Кравчук. «Он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия», — подчеркнул бывший глава государства. Однако Петр Порошенко не теряет надежду вернуть полуостров. Недавно он пообещал поднять национальный флаг Украины над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем, пишет Lenta.ru.