ПОЛИТИКА

Кадыров и Бастрыкин объединят усилия по патриотическому воспитанию молодёжи

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече в Москве обсудили важность объединения усилий в вопросе патриотического воспитания молодежи.

На официальном сайте Следственного Комитета (СК) сообщается, что Александр Бастрыкин отметил высокий вклад Кадырова в развитие региона и воспитание молодежи. Также глава СК вручил главе Чечни награду ведомства - медаль "Доблесть и отвага" за достижения в обеспечении безопасности и правопорядка в республике. Также Александр Бастрыкин в качестве подарка вручил главе Чеченской Республики кортик генерала ск.

Также известно, что ходе плодотворной встречи Александр Бастрыкин рассказал о функционировании в системе Следственного комитета кадетских корпусов и классов в ряде регионов страны. Рамзан Кадыров, в свою очередь, активно поддержал  предложение о создании кадетского корпуса Следственного комитета на территории Чеченской Республики

Для полноты информации напомним, что в начале февраля президент Владимир Путин объявил патриотизм национальной идеей России. А в начале года правительство утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы", которая устанавливает направления работы и показатели оценки в этой области. В рамках государственной программы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Руководствуясь инициативой Президента РФ, в июле 2016 года, Рамзан Кадыров поставил перед властями Чечни цель в ближайшие годы сделать бюджеты регионов республики профицитными. При этом данная цель, по словам Кадырова, должна быть достигнута с помощью подготовки патриотичных работников, причем патриотизм он поставил выше других профессиональных качеств.

"Мы должны вывести на новый уровень АПК, промышленность, бизнес, туризм, улучшить инвестиционный климат. Невозможно построить крепкую экономику и обеспечить высокий уровень жизни без квалифицированных и, что важнее, патриотически-настроенных кадров, готовых работать в различных отраслях... Подготовку специалистов важно проводить со школьной скамьи, помогая детям в выборе профессии".

На самом деле история с правильным пониманием вопроса разворачивалась уже давно.

В свое время Рамзан Кадыров пояснил, кто не является патриотом России. В январе 2016 года глава Чечни заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать обстановку и "нажиться на сложной экономической ситуации". Некоторым эта реплика показалась весьма одиозной    

На заявления Кадырова резко отреагировали некоторые противоречивые персоны, они просили отправить Кадырова в отставку. В то же время сторонники Кадырова, в числе которых оказались режиссер Федор Бондарчук и певец Николай Басков, выложили в соцсети свои фотографии с плакатами "Кадыров - патриот России".

Также напомним, что осенью 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового молодежного движения для учеников школ, которое фактически заменяет пионерскую организацию, существовавшую в Советском Союзе. Новая структура получила название "Российское движение школьников».