ПОЛИТИКА

Украина попала в международную изоляцию

На 25-летие «незалежности» в Киев никто не приехал

«Изоляция России» - любимая тема для украинских СМИ. Но, если посмотреть, как в этой стране отмечали свой главный праздник, невольно призадумаешься  - это кто еще оказался в изоляции...

Ни один мировой лидер, кроме президента Польши Дуды, не пожелал посетить торжества в честь четвертьвекового юбилея так называемой независимости Украины. Да и тот представляет страну, с которой у «жовто-блакитных» сейчас основательные трения по вопросу «Волынской резни» - панове признали «хероев»-бендеровцев палачами и виновниками массового геноцида.

Остальному Западу сейчас вообще не до самостийных. Об этом, в частности,  заявил российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Мог бы приехать, например, кто-то из администрации президента США, но мы же понимаем, что Обама - это «хромая утка», - говорит эксперт. - Вообще, как будут складываться отношения американцев с Украиной - это очень большой вопрос, потому что в случае победы Трампа у Порошенко будут огромные проблемы.

Вся эта риторика, которую обожают украинские политики, что их поддерживают, ценят, любят и продвигают вперед 110 стран мирового сообщества,— как мы все убедились по вчерашнему параду в честь Дня независимости— это абсолютно бессмысленный набор слов, рассчитанный на украинского обывателя. Ничего за этим не идет, - говорит Гаспарян.

- Если бы была такая великая поддержка, то кто-нибудь еще бы и приехал. Но когда почетные гости — это лишь бывшие президенты Украины и Яценюк, сидевший на месте Януковича,— это достаточно показательно. И для имиджа страны, и для оценки степени ее влиятельности в международной политике»,— резюмировал Гаспарян.