ПОЛИТИКА

Министр обороны Украины уволил советника за подделку снимков из Донбасса

Как сообщили украинские СМИ, советник руководителя военного ведомства фотограф Дмитрий Муравский, подозреваемый в подделке снимка из Донбасса, не оправдал доверия

На своей должности советника министра обороны Степана Полторака скандально прославившийся фотограф не проработал и трех месяцев. Об увольнении Муравского министр сообщил на своей официальной странице в соцсети и подчеркнул, что имеет право увольнять назначенных им же советников, если "их личные заявления вредят репутации Министерству обороны". "Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений в мировом сообществе в подлинности боевых действий на востоке Украины", - цитирует Полторака Newsru.

По заявлению министра, фотограф Дмитрий Муравский был назначен на должность его советника на общественных началах, чтобы воплотить в жизнь проект по созданию Информационно-координационного центра при Министерстве обороны, «который предоставлял бы возможность делать качественный контент о Вооруженных силах с привлечением на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников и режиссеров».

Напомним, что ранее украинские журналисты опубликовали коллективное письмо, в котором усомнились в фотографии Муравского, сделанной в Донбассе районе Широкино. Профессионалы заподозрили, что она постановочная. На фото двое военных помогают идти третьему на фоне облака пыли от взрыва. Сам фотограф отрицает какие-либо обвинения в том, что сделал постановочное фото и уверяет, что ему просто повезло с редким кадром.