ПОЛИТИКА

Дочь президента Узбекистана: у отца инсульт, он в реанимации

Ислам Каримов госпитализирован с кровоизлиянием в мозг

О состоянии здоровья главы Узбекистана сообщила его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева в социальных сетях Instagram и Facebook. «По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния», — написала она.

Также Лола попросила общественность уважать частную жизнь их семьи. «Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами», — отметила дочь Ислама Каримова.

Напомним, первые слухи о болезни 78-летнего политика, который вот уже 25 лет руководит страной, стали появляться в минувшие выходные. Позже эту информацию официально подтвердили власти республики, отметив, что глава государства находится «на стационарном лечении».

Несмотря на всю тяжесть состояния здоровья Каримова, политические эксперты уверены: его продолжительная болезнь не подорвет стабильность в Узбекистане. «Там достаточно крепкая политическая система и вертикаль выстроена надежно, очень хорошо работают службы национальной безопасности, - отметила председатель региональной общественной организации «Содействие. Сотрудничество. Созидание» Юлдуз Атаниязова в интервью «Комсомольской правде». «Курс и структура политической власти меняться не будут. Шатаний, митингов и революций там точно не будет», - добавила она.