ПОЛИТИКА

Ангелу Меркель на посту канцлера может сменить гей

Следующим федеральным канцлером Германии может стать член партии «Христианско-демократический союз»  Йенс Шпан, не скрывающий, что он гей

Главный конкурент Ангелы Меркель - из той же партии, что и она. Причем, как отмечает зарубежная пресса, шансы Йенса Шпана сменить Меркель на посту канцлера очень велики.  В Германии Шпана называют «буркафобом», он выступает за запрет на ношение паранджи и никаба. Политик также призывает к жесткому контролю над мигрантами, что нравится многим в стране. Критикуя Меркель, Йенс Шпан подчеркивает, что решение открыть границы мигрантам было правильным, однако он отмечает, что необходимо было послать сигнал об исключительности ситуации.

У 36-летнего Шпана один главный недостаток - он  является открытым геем, что может помешать ему стать лидером консерваторов в "Христианско-демократическом союзе, отмечает Рамблер/новости со ссылкой на немецкие СМИ. Однако сам политик, которого пророчат на место Меркель, уверен, что в его ориентации нет ничего страшного, современная Германия стала намного более толерантной страной, чем 10 лет назад.