ПОЛИТИКА

В США поймали американца, собиравшегося убить Обаму во время отпуска

ФСБ арестовало жителя Массачусетса, готовившего покушение на президента

Как сообщили западные СМИ, 40-летний Джозеф Гаргьюло планировал расправиться с политическим лидером США, пока тот отдыхал с семьей на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс). Американец основательно подготовился к покушению на Барака Обаму, собрав целый арсенал оружия.  Согласно заявлению ФСБ, подозреваемого арестовали 27 августа и во время обыска в его доме нашли пистолеты, ружья, патроны, взрывчатку, элетрошокеры и охотничьи ножи.

«Гаргьюло публично заявлял о желании убить президента США, если такая возможность представится во время отдыха Обамы на курорте для игры в гольф на острове Мартас-Винъярд», — сообщили журналистам в Бюро.  Известно, что мужчина также грозился поквитаться с сотрудниками полиции и с мусульманами.

Известно, что ФСБ наблюдало за жителем Массачусетса уже два месяца. Правоохранители выяснили, что он принимал стероиды и находился в депрессии. Американец всерьез считал, что США вскоре перейдут на военное положение и хотел этого не допустить.

Напомним, Барак Обама, его жена Мишель и их дочери Малия и Саша отдыхали на острове Мартас-Винъярд с 6 по 21 августа. Президентская семья приезжает на курорт вот уже седьмой раз подряд, пишет news.mail.ru.