ПОЛИТИКА

В КНДР снова казнили высокопоставленных чиновников

По приказу Ким Чен Ына расстреляли экс-министра сельского хозяйства и сотрудника министерства образования

Южнокорейские СМИ сообщили о казне сразу двух высокопоставленных чиновников в КНДР. По слухам,  Кин Чен Ын  лично отдал приказ о расстреле несчастных из зенитных орудий во дворе пхеньянской Военной академии.

Сообщается, что один из убитых – бывший министр сельского хозяйства Хван Мин. По данным журналистов, он якобы давал указания, которые противоречили линии северокорейского вождя.

Второй казненный - Ри Ён Чжин, который занимал высокий пост в министерстве образования. Он провинился в том, что заснул на совещании с участием председатель Трудовой партии Кореи. «Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия», — пояснил источник южнокорейской газеты.

Стоит отметить, что публичные расстрелы в КНДР не являются секретом. Так, в мае прошлого года казнили министра обороны страны Хена Ена Чхоля за то, что тот задремал на совещании Ким Чен Ына. Его тоже расстреляли из зенитной пушки, пишет «Комсомольская правда».