ПОЛИТИКА

Американский журналист лишился работы после статей о здоровье Хиллари Клинтон

Автора Huffington Post уволили и удалили с сайта оба его материала

Американский журналист Дэвид Симэн, усомнившийся в здоровье кандидата от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон, лишился работы. Об этом корреспондент сообщил на своей странице в Twitter. Он рассказал, что газета The Huffington Post без предупреждения и объяснения причин заблокировала его аккаунт и удалила с сайта его провокационные статьи.

«Что это — Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?» — негодует Симэн, имея в виду конституционную поправку, гарантирующую, в частности, свободу слова и прессы.

В этом месяце журналист опубликовал два материала, которые вызвали широкий резонанс в Штатах. Первая статья называлась «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать припадков, болячек, адреналиновых шприцов-ручек», вторая — «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок [для прояснения вопроса] с ее медкартой».

По словам автора, он написал сотни текстов на протяжении многих лет работы журналистом и обозревателем, «и никогда ни с чем подобным не сталкивался». Симэн также сообщил, что теперь всерьез опасается за свою жизнь.  «Так что если я поскользнусь в душевой кабине в ближайшие несколько дней или со мной случится что-нибудь глупое, то тут необходимо обратиться к теории вероятностей и статистике. Потому что я не неуклюжий и не впавший в депрессию», — сказал он.

Напомним, не так давно в сети появились кадры, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем у Клинтон. Одно видео демонстрирует, как кандидат в президенты США внезапно начинает странно раскачиваться в ходе интервью, а на другом фотоснимке запечатлен ее помощник, держащий наготове предмет, похожий на шприц-ручку.

Позже о болезни политика заявил и ее противник – республиканец Дональд Трамп, отметив, что Клинтон не сможет в таком состоянии руководить страной в случае ее победы на выборах 8 ноября, пишет Lenta.ru.